Una full immersion di una settimana a inizio gennaio dedicata all’educazione alimentare e all’igiene in cucina, in vista di un ampio laboratorio culinario partito proprio in questi giorni. Inizio anno ricco di novità al CRDD di Casorate Primo, che ha visto i ragazzi insieme ai loro educatori impegnati in un interessante corso che ha affrontato tematiche importanti legate alla corretta alimentazione e alla conoscenza e gestione dei cibi, per promuovere il benessere e l’autonomia anche a tavola, che significa anche fare prevenzione e migliorare qualità e stili di vita.

A guidare i ragazzi de “Il Sorriso” di Casorate in questo percorso, insieme all’equipe educativa, è stato Luigi Codiglioni, cuoco in pensione, che ha trasmesso loro nozioni e indicazioni pratiche sulle metodologie corrette da seguire in cucina. Alle numerose attività già in programma del CRDD si aggiungerà un vero e proprio laboratorio di cucina.
Inoltre in collaborazione con l’azienda Dussmann, che si occupa del servizio di ristorazione del CRDD, due dei ragazzi hanno da poco iniziato il tirocinio di inclusione, mettendosi alla prova nel servizio di preparazione dei tavoli presso la scuola primaria.